Die einmal im Jahr Tage !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es gibt den,

Knuddeltag,Kusstag,Muttertag,Vatertag,
Valentinstag, Gedenktag
Kindertag und viele mehr,
ich kann sie bald nicht mehr hören.
können mich auch nicht betören.

Denn all diese sollten doch stattfinden,
nicht nur an einem bestimmten Tag ,
aber jedem so wie er es mag.

Wem ist das nur eingefallen,
hat er dafür ein Patent bekommen,
und dafür auch noch Geld genommen?

Ich fände es nicht schön,
bekäme ich nur einmal im Jahr einen Kuss.

Auch nicht nur einmal einen Blumenstrauß,
den möchte ich doch öfter haben in meinem Haus.

Alle anderen Tage einmal im Jahr finde ich auch blöd,
doch viele machen mit, weil es irgendwo steht.

Mich lassen solche Tage kalt, würde mich auch nicht freuen,
wenn ich es nur einmal bekäme geschenkt,
und nicht nur das ganze Jahr mal jemand dran denkt.

Ich weiß es nicht, ob es ist ein Gerücht,
dass alles kommt aus Amerika,
denen machen die Deutschen ja
schon vieles Unnötige nach.

Sogar oft immer mehr in deren Sprache,
muss das sein ist meine Frage?

Informationen zum Gedicht: Die einmal im Jahr Tage !

1.924 mal gelesen
3
14.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige