Der besondere Klang der Kirchenglocken.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Höre die Glocken läuten,von der Kirche gegenüber,
mache mir Gedanken darüber,
denn sie hören sich heute ganz anders an,
als sonst,wenn der Gottesdienst begann.

Läuten sie für ein Kind,das am Taufbecken steht,
für einen Menschen,der ging,seinen letzten Weg?
Sehe hinüber zum Turm,wie die Glocken,
sich schwingen,
höre den Kirchenchor,Lieder singen.

Kann nicht heraus hören,ob über Freude oder Leid,
ziehe an mein schönstes Kleid,
laufe hinüber,zu Kirchentüre.

Sehe beim Öffnen,was ich nicht konnte erahnen,
alle Menschen sich glücklich umarmen.

Darum dieser besonderer Klang der Glocken,
von der Kirche drüben,
sie läuteten heute,für den Frieden.

Informationen zum Gedicht: Der besondere Klang der Kirchenglocken.

1.079 mal gelesen
2
06.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige