Die Diagnose

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Diagnose, Bronchialkrebs:
Sie musste sitzen bleiben, es sacken lassen,
mit dieser Krankheit, ist nicht zu spaßen.

Sie sagte, nun Krebs, du bist ein ungebetener Gast,
bist mir eine schwere Last.
Doch denke ich mir, ab heute sind wir Kameraden.
Hoffe, du hast keinen Hörschaden,
bitte um Erbarmen und Gnaden,
wie soll ich meinen Zorn entladen.
Wir müssen uns arrangieren, möchte wegen dir nicht krepieren.

Mache dich in meinen Körper breit, ich bin bereit.
Doch zerfresse mich nicht!
Denn eines mache dir klar und das ist wahr,
machst du mir den Garaus, stirbst du auch.
Wir werden verbrannt, sie begraben uns beide,
in einer Bio-Urne liegen wir, auf grüner Heide.


Eine wahre, aber nicht meine Geschichte

Informationen zum Gedicht: Die Diagnose

1.210 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.11.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige