Der Praktikant!

Ein Gedicht von Martin Vieth
Die Arbeitskraft, sie scheint gebraucht,
Doch kostenlos, sie nur taugt!

Am besten noch man bezahlt sich selbst,
Nennt sich dann Praktikant,
Der Chef sofort hinter dir stand!

Gelobt bis über beide Ohren,
Du als Mitarbeiter des Monats auserkoren!

Doch wenn es ums bezahlen geht,
Sofort ein anderer Wind, dann weht!

Dir wird klar gemacht,
Dein Weg ist hier zu Ende gedacht!

Es gibt ja noch so viele!
Der Arbeitgeber hat andere Ziele!

@ Martin Vieth

Informationen zum Gedicht: Der Praktikant!

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martin Vieth ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige