Das blaue Auge von der braunen Kuh

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Nachbar kam zum Bauern Kraus:
"Du lieber Gott, wie siehst du aus?
Wo hast du", fragt er sorgenschwer,
"das schrecklich blaue Auge her?"

"Das kommt von meiner Kuh, von Elken,
und es passierte mir beim Melken.
Sie hat, - ich kann das nicht vertragen -,
andauernd mit dem Schwanz geschlagen.

Da habe ich ihr unumwunden
'nen Ziegelstein daran gebunden . . ."

Informationen zum Gedicht: Das blaue Auge von der braunen Kuh

1.151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige