Kopf hoch

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Oft gibt es diverse Sachen,
die das Dasein bitter machen,
Kopf hoch, heißt dann die Devise,
Gutes kommt, nicht nur das Miese.

Im Leben geht mal etwas schief,
man sinkt dabei auch manchmal tief,
sich hängen lassen ist erlaubt,
solang man an das Gute glaubt.

Man weiß, das Leben geht weiter,
und erklimmt erneut die Leiter,
oben erscheint nichts mehr so arg,
es folgt ein wunderschöner Tag.

Ruhe suchen in der Natur,
nicht schauen, zur tickenden Uhr,
die Luft wird besser und besser,
fort sind sie - die Nervenfresser.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Kopf hoch

456 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
05.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige