Vergangenheitsbewältigung

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Vergangenheitsbewältigung:

Was ist das, ein Rückblick,
auf gelebtes und vermurkstes Leben.
Und Jammern,
wieso, weshalb, warum......
Hilft doch alles nichts,
ich, lege es ab, unter "act acta".

Schicksal, die Laune, des Lebens.
Nur kein Selbstmitleid,
das Leben, war eben so
und, nicht anders.

Und, was für eine Lehre, zieht man daraus.
Gemachte Fehler,
kann man, nicht mehr ändern,
doch, daraus lernen.

Wir werden immer wieder,
Fehlentscheidungen treffen,
aber,
sie machen uns, stark und lebensfähig.

Informationen zum Gedicht: Vergangenheitsbewältigung

2.060 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
27.01.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige