Über siebzig

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Über siebzig, lustig und keck,
nur das “Flotte“ ist leider weg,
Glieder knacken oft beim Bücken,
manchmal schmerzt es auch im Rücken.

Wo Muskeln war´n, ist schlaffe Haut,
der Körper hat stark abgebaut,
Haare grau, auch um die Augen,
Zähne, die zu nichts mehr taugen.

Das “gut hören“, wie´s mal war,
ist auch schon lange nicht mehr da,
die Brille ist ein stetes Muss,
so ist nun mal – der Lebensfluss.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Über siebzig

705 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
28.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige