Das Lebens-Gleis

Ein Gedicht von Helga
Tust du den ersten Schritt in diese Welt,
werden Weichen schon gestellt,
noch weißt du nicht, wohin das Gleis dich führt,
die Antwort nur das Schicksal schnürt.

Das Lebens-Gleis hat viele Weichen,
und viele Wege sich auch gleichen,
doch einer ist für dich bestimmt,
den dein Zug des Lebens nimmt.

Wirst du geliebt oder gehasst,
oder bist du nur Ballast,
ob du arm bist oder reich,
irgendwann sind alle gleich.

Der Lebenszug rast durch die Zeit,
bis zum Ziel ist es noch weit,
die Reise, manchmal traurig, manchmal heiter,
am Ende wartet unser Reiseleiter.

*

Noch weißt du nicht, wie`s dir geschieht,
dein Leben ja noch vor dir liegt,
so gehst du stets den einen Weg,
der am Anfang dir gelegt.

Informationen zum Gedicht: Das Lebens-Gleis

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige