Auf der Haubitze

Ein Gedicht von Lorenz-Peter Andresen
Währen doch bei einer Fehde
die Kontrahenten unter sich
dann gebe es oft nur Gerede
und währe selten kämpferisch

So stünden dann in reih und Glied
Geschütze auf dem Felde
gar niemand mehr vor ihnen flieht
und keiner würd zum Helde

Ein kleiner Bub mit Holzgewehr
auf dem Kanonenrohre steht
den Krieg gewonnen ohne Heer
weil deren Sinn im Wind verweht

Informationen zum Gedicht: Auf der Haubitze

1.876 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige