Das Geschenk

Ein Gedicht von Anita Namer
Der Tag beginnt.....
Im Kopf habe ich bereits ein festes Programm.
Meistens
kommt es anders ...als man denkt.

Am Abend
das Resümee.....
Dies wollte ich noch.....das habe ich nicht geschafft......Hmmm....
Wie fühle ich mich dabei?

Ein neuer Tag beginnt....
Ich werde wach,
kann meine Augen öffnen.
Die Sonne ist da, jeden Tag - auch wenn ich sie nicht sehe.
Ich kann hören...
Mein Herz schlägt seinen gewohnten Rhythmus.
Ich kann mich bewegen.......Danke....

Ein leckeres Frühstück....ich habe Kaffee, Brötchen....
GEHT`S MIR GUT !!
Der Weg in die Arbeit - ohne Unfall….
Oder Zuhause.....es wird aufgeräumt! 
Eine Tätigkeit folgt der anderen......reiht sich an....
Nach jeder - kommt ein Punkt. Dies ist geschafft.
2 Sekunden....gedanklich notiert.
BRAVO - das hast du gut gemacht!!!

Mittagessen - lecker gekocht oder aus der Kantine....Mmmhhh
und wieder alle möglichen Tätigkeiten....
Dies und jenes.....vielleicht nicht alles,
doch eine Liste im Kopf zeigt - es war doch sehr viel....
Im Vergleich zu dem, was ich nicht schaffe, oder was mir nicht gelingt.

Eine Begegnung mit einem Freund....
Ein Lächeln...
notiert.....
Glück
begegnet mir so viel.

Der Abend
vielleicht ein gutes Buch…
Schöne Musik.
Manches ....wollte ich vielleicht mehr...oder anders...
Doch der Blick zeigt mir:

Der Tag war ein Geschenk.....

© Anita Namer 10/2009

Anmerkungen zum Gedicht:

Diese Gedanken - sind nicht neu. Und doch - ist es unser eigener Blick - wie wir alles sehen. Meistens bleibt der Gedanke "dies oder das" wollte ich noch - und habe es nicht geschafft. Auch in den Zeitungen, der Presse - über was wird berichtet oder geredet? Die positiven Dinge - interessieren keinen. Meistens - bemerken wir sie gar nicht. "Sie gehen unter"....Schlagzeilen – macht das Negative! Das Schockierende.
WIESO? Es gibt so viel Gutes auf der Erde - keiner will`s sehen, hören. Der Blick auf das Gute, jeden Tag......bewirkt Wunder, macht dankbar – zeigt so vieles.
Mit offenen Augen und mit offenem Herzen durch die Welt zu gehen ...erfüllt. Wir alle – geben immer unser Bestes! Nur manchmal…..glauben wir`s selbst nicht.

Informationen zum Gedicht: Das Geschenk

176 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige