Komasaufen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Das Komasaufen uns´rer Jugend,
grausam und manchmal ein Desaster,
fehlender Anstand, keine Tugend,
die Allgemeinheit sieht´s als Laster.

Die Politik hüllt sich in Schweigen,
hilft den Elternpaaren nur zum Schein,
mag ihr Gesicht nicht offen zeigen,
der Fiskus, er könnt dagegen sein.

Das arme Volk muss es ertragen,
geduldig und noch lange Zeit,
bis Regierende stolz sagen:
„Unser Losungswort heißt - Arbeit.“

Informationen zum Gedicht: Komasaufen

1.395 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige