Aus meinem Leben.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Meine große Liebe,
das war einmal das Meer,
der Sternenhimmel,
in so mancher Tropennacht.
Meine Freunde waren Schiffe,
die fuhren auf dem Meer.
Viele Länder hab ich gesehen,
auf der Fahrt über den großen Teich.
Viele schönen Stunden,
sind in mein Herz eingebrannt.
Viele Nächte an Bord,
im Sterneschein verbracht.
Aber auch bei Stürmischen See,
wenn Neptun sein Zepter schwang,
waren ok.
Noch mit Wehmut denke ich daran,
wie nach der Zeit,
mein Zigeuner-Leben auf der Straße begann.
Im Leben war ich immer unterwegs,
kein Land war mir zu weit.
Ich Liebte das Leben,
und auch die Einsamkeit.
Manchmal war ich Wochen Unterwegs,
bis mich ein Wind,
wider nachhause hat geweht.
Doch das Meer,
blieb in meinem Herzen immer bestehen.
Noch Heute denke ich mit Wehmut daran,
wie damals,als ich 18 Jahre war alles begann.
Heute Alt,
ich sitze zu Haus.
Kann von Meer,
und Ferne nur noch Träumen,
doch auch das ist recht schön,
selbst in einem Glas Wasser,
die Wellen zu sehn.
Schau ich auf den Asphalt,
kann ich auch die LKWs in fernen Ländern sehn.
Träume das sind schäume,
doch immer noch recht schön.
f.j.20.09.2012

Informationen zum Gedicht: Aus meinem Leben.....

2.388 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige