Auf den Zweigen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es zwitschern Vögel auf den Zweigen.
Bald kann die Frühjahrs-Party steigen.
Dann ist es wieder mal so weit
für eine Frühjahrsmüdigkeit.

Dann ist der Krokus gern gesehen.
Es werden milde Winde wehen.
Die Knospen werden rund und prall,
am Bergabhang und überall.

Ein Weilchen müssen wir noch warten.
Denn Schnee liegt noch im Wintergarten.
Die Wiesen sind sich noch nicht grün.
Bald werden Gänseblümchen blühn.

Die Vögel bauen neue Nester.
Im Krankenhaus die Krankenschwester
ist endlich wieder froh gestimmt,
weil sie sich halb so wichtig nimmt.

Informationen zum Gedicht: Auf den Zweigen

587 mal gelesen
19.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige