Attraktion der Angst

Ein Gedicht von Udo Steinke
Alles in dir ist gespannt und lauert.
Dein Puls rast viel zu schnell, dein Atem keucht.
Du fragst dich, wie lange dies nur dauert,
deine Hände sind zittrig und ganz feucht.

Du zitterst furchtbar am ganzen Körper,
über deinen Rücken huscht ein Schauer.
Die Angst ist ein ganz brutaler Mörder,
denn eiskalt killt sie dich auf die Dauer.

Der Verstand wird vom Instinkt unterdrückt,
die Taten wirken automatisiert,
die Vernunft von Verzweiflung überbrückt,
die Panik! – Hoffnungslosigkeit grassiert.

Da kommst du aus dem Dunkel, es wird hell.
Die Sonne, sie blendet deine Augen.
Die Welt wirkt auf dich wieder recht reell.
Die Eindrücke noch die Klarheit rauben.

Der Schienenwagen hält jetzt langsam an.
Du reibst dir deine verkrampften Hände.
Du fühlst dich jetzt als wahrhaftiger Mann:
Die Geisterbahnfahrt ist nun zu Ende.

Informationen zum Gedicht: Attraktion der Angst

2.065 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
29.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige