So ruhig

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
So ruhig

Waren Tage vor einem Jahr turbulent,
Alles strebte damals hin zum Event,
So legt sich jetzt Stille über das Land,
Weil keiner mehr auf das Risiko bestand,
Um dorthin zu gehen, wo Lebensgefahr
Immerzu neue Ansteckungsräume gebar.

Viele werden nicht mehr auf Feste gehen,
Werden auf Abstand hin zum Nachbarn sehen,
Kontaktieren die Freunde medial, virtuell,
Denn der Impfstoff kommt leider nicht so schnell,
So dass wir weitere Besuche einschränken
Und uns in der Wohnung mit Fernseh'n ablenken.

Das ist für viele gar keine neue Erfahrung,
Die sie einlösen unter Gesundheitswahrung,
Wenn sie, als wären sie nun kaserniert
Dies alles hin zum Eremitenleben führt,
Wo man sehnsüchtig erwartet jene Zeit,
In der alle wieder zur Begegnung bereit.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: So ruhig

94 mal gelesen
09.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige