Alternative Frühlingsgedanken

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was, wenn die dunklen Tage enden,
die Sonne uns den Frühling schenkt,
wird sich dann wirklich alles wenden,
wird Graues dann zurück gedrängt?

Die Welt belebt sich, grünt erneut
ein buntes Bild erscheint im Licht.
Wer jung genug, den es erfreut
besinnlich doch das Alter spricht:

„Zwar immer wieder geht die Sonne auf
und jeder Tag ist zusätzlich ein Geschenk.
Doch schmälert ´s auch den Rest vom Lebenslauf.
Ist man ´s bewußt, dem Eingedenk?“

Informationen zum Gedicht: Alternative Frühlingsgedanken

271 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige