Zwischen Kitsch und Melancholie
Ein Gedicht von
Robert Späth
Noch in Tausend Jahren strahlt dein Glanz,
Stolz und Ehre, Hand in Hand.
Ein Jubiläum, schõn wie man meint,
Kitsch und Melancholie innig vereint.
Stilvoll wie die Zeiten verweh'n,
Ehrenhaft wir auf dich blickend steh'n.
Patetisch klingen diese Zeilen,
die dir und deinem Erbe Ehr' erweisen.
Die Jahre mögen weiterzieh'n,
doch deine Kraft wird nie verblüh'n.
Noch in Tausend Jahren strahlt dein Glanz,
wir feiern dich mit festlich Kranz.
Robert Späth
Das könnte Sie auch interessieren