Zur Kommunion

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Gehe deinen eignen Pfad
Auf des Glückes steilen Wegen,
Folge stets dem weisen Rat,
Kommt er auch mal ungelegen.
 
Übe fleißig, lerne gern,
Wissen ist von großem Nutzen,
Dummheit ist so unmodern,
Du sollst nie dein Hirn beschmutzen.
 
Würde ist ein großes Gut,
Ehre alle alten Leute,
Bleibe voller Edelmut,
Gestern, morgen und auch heute.
 
Denk niemals: das schaff ich nicht,
Heiter lacht der Zukunftsglaube,
Lebenslust und Zuversicht
Schenkt dir eine Friedenstaube.

(c) R. P. 2012

Informationen zum Gedicht: Zur Kommunion

368 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige