Zukunftshoffnung

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Warum schaust du nicht mal nach vorne
sondern immer nur nach hinten,
nur dort ist dein Schmerz und Leid zu finden.

Schaue nicht immer nur nach hinten,
sondern mal nach vorn
und überspringe das
im Weg liegende Korn,
das beseitigt das Leiden enorm.

Ich sehe Glas aus Scherben
was soll aus mir bloß noch werden?!
Ich schneide mir in die Haut
wenn es tief in mir schreit ganz laut.
Nämlich wenn es tief in mir schreit,
ist der Weg zum Schnitt nicht mehr weit.

Blicke ins Licht und nicht ins schwarze Loch,
dort wo ich mich früher immer als Kind verkroch.
Das Licht soll dir Hoffnung geben,
sehe dies doch als Chance
und fange endlich an zu Leben.


© 16.04.1999

Informationen zum Gedicht: Zukunftshoffnung

4.377 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige