Zufälle gibts

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich beschäftige eine Zugehfrau
und wie der Zufall es will,
heißt sie, Waltraud.
Das weiß ich genau, sie ist mir vertraut.

Und, wie Zufälle es wollen,
ist ihr Zuname, Dechantsreiter,
bin gut informiert, werde immer gescheiter.

Jetzt erst merke ich,
die Zugehfrau, das bin ja ich!
Ist das jetzt, fürchterlich?

Nein, nicht für mich.
Es macht mir Spaß, ich putze gerne,
in unserem Haus bin ich, die " gute Perle ".

Informationen zum Gedicht: Zufälle gibts

1.287 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige