Zeugen gesucht

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Alte Eichen spenden Schatten,
Warm scheint das Septemberlicht,
Gänseblümchen auf den Matten,
Wolken haben ein Gesicht.

Lustige Zitronenfalter
Küssen ihre Falterbraut,
Schreib mit meinem Federhalter,
Was die Seele aufgestaut.

In der Sonne tanzen Mücken,
Pilze schießen aus dem Grün,
Harmonie will mich beglücken,
Fängt die Seele an zu blüh’n.

Hier am Ort will ich verweilen,
Tiefen Frieden saug ich ein,
Darum schreib ich diese Zeilen,
Ihr sollt meine Zeugen sein.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Zeugen gesucht

653 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige