Zaubere

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Entdecke jeden Tag einen Kontinent
in der Seele! Lebe jeden Tag die Liebe
mit einem neuem Herz. Zeige jedem
Tag dem Geist eine Reise. Lass das
Leben ein Abenteuer sein!

Entdecke jeden Tag eine neue Sonne
am Himmel! Lebe jeden Tag die Welt
mit neuen Gedanken. Zeige jedem
Tag dem Weg ein Wunder. Lass die
Zeit ein Zauberer sein!

Entdecke jeden Tag einen Traum in
jedem Blick! Lebe jeden Tag die
Freiheit mit Flügeln. Zeige jeden
Tag der Sprache die Wahrheit. Lass
die Kunst ein Feuerwerk sein!

Denke Dir die Welt als Palast! Lebe
die Tage als König. Sei der Künstler
mit jeder Idee. Finde das Glück mit
jedem Schritt. Sei der Spieler mit
Worten. Bleibe der Sieger der Stille!

(C)Klaus Lutz


Der Zauber

Das Leben ist ein Zauber. In Wahrheit
ist alles ein Zauber. Und mehr als die
Chemie im Gehirn. Jede Idee ist ein
Zauber. Jeder neue Tag. Und jedes
Gefühl von Glück. Es ist eine
unglaubliche Sache. Der Mensch
atmet und lebt. Und denkt. Und der Tag
redet. Und die Zeit spielt. Und die Sonne
tanzt. Es ist eben der Zauber. Der Blick
mit dem es nur Freunde gibt. Die Sprache
mit der jeder Stein erwacht. Der Zauber,
von nur einem Funken an Liebe. Der
Zauber, mit dem jeder Schritt stimmt.
Der Zauber, mit dem jedes Wort trifft.
Der Zauber, mit dem das Leben neu
geboren wird. Jeden Tag. Mit nur etwas
Willen. Mit nur etwas Kraft. Mit nur
etwas Wissen. Mit nur etwas Glaube.
Der Funke an Liebe. Mit dem Gott redet.
Der das beste im Mensch weckt. Und
jedem Gedanken die Idee gibt ein Engel
zu sein. Und das beste im Leben zu
können. Und das wahrste im Leben
zu erreichen. Und das klügste im Leben zu
entdecken. Es ist der Zauber der Reise.
Dem Denken das alles Leben lässt. Und
dem Geist, der nie die Liebe vergisst. Und
dem Traum, mit dem die Welt redet. Und
sich jeder Wunsch erfüllt. So lalala der
Zauber des Lächelns. So lalala das Leben
wenn es küsst. Und umarmt. Und sagt:
"Tanze mit mir!"

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Zaubere

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
19.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige