Wunschdenken (oder Tagträumerei)

Ein Gedicht von Andrea Poguntke
Ich möcht euch erzählen von einem fernen Ort.
Dort sprechen die Menschen kein einziges Wort.
Sie sehen einander einfach nur an
und jeder weiss was der andere möchte sodann.

Auch gibt es kein hetzen und rennen.
In der Ruhe liegt kraft, darf man es wohl nennen.
Hass und Neid liegen ihnen so fern.
Hier haben alle sich wirklich gern.

Egoisten haben an diesem Ort keinen platz.
Gemeinschaft ist hier ein fester Grundsatz.
Wie man aussieht ist ihnen egal,
darüber urteilen sogar illegal.

Es gibt keinen Streit, auch keine Heuchelei.
Hier ist ein jeder vollkommen frei.
Jeder hilft jedem, mit dem was man kann.
Auch so kommen hier alle stets voran.

Die Tiere laufen hier frei herum.
Hungern muss keiner,denn sie sind nicht dumm.
Alles wird hier redlich geteilt.
Menschen und Tiere, keiner wird bevorteilt.

Niemand wird gezwungen etwas zu tun.
Immer ist Zeit auch mal auszuruhn´.
Regeln und Gesetze haben auch sie,
doch gebrochen werden sie nie.

Auf der Erde ist dieser Ort nicht.
Blosse Phantasie ist dies Gedicht.
Friedliches Miteinander, ein Menschheitstraum.
Dies Märchen wird Wahrheit?

Das klappt wohl kaum!

Informationen zum Gedicht: Wunschdenken (oder Tagträumerei)

4.288 mal gelesen
08.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige