Wünsche schwinden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wünsche schwinden

Mit zunehmendem Alter wachsen Erinnerungen,
Wünsche schwinden und geben das Herz frei
für neue Bewusstseinsmöglichkeiten.

Ja, wir haben es in der Hand,
dem Vergangenen nachzusinnen
und uns trotzdem auf Neues einzulassen.

Dann wachsen sie wieder, die Lebensgeister,
geben nicht nur die Stunde, sondern den Geist frei
und überlassen ihn jener wachsenden Neugierde,
mit der sie Auftrieb und neuen Hauch verleihen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wünsche schwinden

110 mal gelesen
19.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige