Wünsche an eine gute Fee!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute Nacht stand mein Vater hier,
doch nur im Traum,und sagte zu mir:

Ich traf eine Fee,
sie wird Dir drei Wünsche erfüllen,
ich überlegte kurz im Stillen.

Doch fiel mir spontan etwas ein:

Der Erste: Ich möchte nie alleine sein.
Der Zweite: Man nehme mir manche Pein.

Beim 3. Wunsch überlegte ich lange,
denn es war der letzte von drei,
er ein ganz Besonderer sei.

Was sollt ich noch wünschen,
hab sonst alles was ich brauch,
ganz flau wurde mir im Bauch.

Dann wünschte ich zuletzt:
Papa soll gehen jetzt,
holen die Mama,
und Beide wären wieder da.

Doch diesen Wunsch konnte auch die gute Fee
nicht erfüllen,
sich meine Augen mit Tränen füllen.

Doch etwas hat sie mir versprochen,
der dritte Wunsch wird nicht ganz gebrochen,
würde ihn später erfüllen,
denn sie kannte meinen letzten Willen.

Wieder zusammen führen all meine Lieben,
wenn sie einmal die Erde verließen.

Informationen zum Gedicht: Wünsche an eine gute Fee!

2.824 mal gelesen
1
24.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige