Worte 3

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Beziehung und Politik waren jetzt schon dran.
Die Wortspielerei zog mich in ihrem Bann.
Wort Nummer 8 ja was könnte dies wohl sein.
FRIEDEN, passt doch in beiden Themen rein.

Frieden braucht jeder einzelne Mensch auf der Welt.
Nur Frieden schafft man mit keinem Geld.
Keine Währung allein ist stark genug.
Dem menschen fehlt einfach nur der Mut.
Den Mut, die Waffen ruhen zu lassen.
Aufhören sich gegenseitig zu hassen.

Auf der Welt muss einfach der Frieden siegen.
Ansonsten sehen die Menschen eines Tages ihre Englein fliegen.
Verdammt! Jetzt bin ich schon bei der Nummer 9 angelangt.
Wenn ich an das Thema denke, wird mir Angst und Bang.

Nummer 9 ist nämlich Gott.
Gott und die Welt, wo kommt beides zusammen, in was für einen Ort?
In prunkvollen Kirchen, Moscheen, Kathedralen?
Gott hätte die Wahl der Qualen.

Jesus Christus zum Beispiel würde sich im Grab umdrehen,
könnte er die Welt heute noch einmal sehen.
Er hat nie gewollt, das in seinen Namen so etwas ensteht.
Jesus Christus hat in seinem Leben die Armut erlebt.

Deswegen hat er vor allem die Bescheidenheit gelehrt.
Nur deswegen wird er vom kleinen Volk so geehrt.
Frieden hatte er versprochen,
um ihn zu erreichen sind Militärs aufgebrochen.

Ist dies nicht ein Widerspruch in sich.
Gewalt erntet doch Gewalt? Oder etwa nicht?
Was sagt er noch, man sollte nicht stehlen.
Komisch, die Politiker zun das Volk immer wieder mit Steuern quälen.

Sie selbst bleiben davon ausgenommen.
Noch schlimmer. Durch Diätenerhöhungen haben sie ihr Reichtum bekommen.
Aber wir werden uns mal von der Neun abdrehen.
Wir wenden uns lieber an die Zehn.

Was könnte es besseres geben als den SEX.
Sex soll nun sein unsere Nummer zehn.
Na ja die meinungen werden jetzt wieder auseinander gehen.

Fünf Säulen hat eine Beziehung.
Vertrauen, Treue, Ehrlichkeit, Gemeinsamkeiten und den SEX.
Hoffentlich nicht mit der Ex.

Über Sex gibt es eigentlich nicht viel zu berichten.
Heute gibt es viele Menschen, die dieses Thema belichten.
Mal sehr erotisch und auch mal wieder hart.
Nur Spaß machen soll es nur einem Paar.

Dreierbeziehungen klappen nicht.
Einer kommt sich garantiert vor wie ein kleines Licht.
Vor allem beim Sex gibt es dann nur Nachteile.
So eine Beziehung hält nur eine kleine Weile.

Nun haben wir zehn Worte mal etwas näher beleuchtet.
Beim lesen werden vielleicht die Augen befeuchtet.
Zumindestens sollten die drei zum nachdenken verhelfen.
Das wir alle nicht sind keine Elfen.

Informationen zum Gedicht: Worte 3

946 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige