Worte

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Gnade,
ein Wort, dass beim Mörder in Ungnade fällt.

Ehre,
dieses Wort, ein Geächteter nicht mehr kennt.

Schwüre,
sind Worte, die schnell gesprochen
und zu oft, noch schneller gebrochen.

Armut,
ein Wort mit trauriger Bedeutung,
doch helfen, für manchen eine Zumutung.

Angenehme Worte, süß wie Sahnetorte,
Unangenehmes wollen wir nicht hören,
es würde unsere heile Welt zerstören.

Informationen zum Gedicht: Worte

1.593 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige