"Wolke sieben" - das war einmal

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
Du hattest mir
den Himmel auf Erden
versprochen,
stattdessen hast du mir
die Hölle heiß gemacht.
Auch wolltest du mir
die Sterne
vom Himmel holen,
stattdessen hast du mir
das Blaue
vom Himmel gelogen.

Nur für kurze Zeit
hing für mich der Himmel
voller Geigen.

"Himmel, A ... und Zwirn"
der Weg zum Himmel
ist mit guten Vorsätzen gepflastert,
aber warum
hapert es nur allzu sehr
bei der Umsetzung?"

Informationen zum Gedicht: "Wolke sieben" - das war einmal

39 mal gelesen
08.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige