Wir lieben es farbig

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Farben, die das Herz erfreuen,
das ganze bunte Leben
Autoren hier im Netz verstreuen –
was kann es Schönres geben?

Einer die rosa Brille trägt
und findet’s schick und fein,
der andre Wert auf Wahrheit legt
und auch Kritik muss sein.

So spürt man manche Regung,
die durch den Reim sich zieht
und so manche Überlegung
auf jeglichem Gebiet.

Mancheiner dunkle Wolken schickt,
weil er grad traurig ist,
weil er vom Leben nicht beglückt
und irgendwas vermisst.

Der andre, der schickt Sonnenschein
und des Vogels Lied,
er versucht ein Bild zu malen,
als Balsam für’s Gemüt.

Der nächste sieht es philosophisch,
schickt einen Geistesblitz,
auch schmunzeln alle wir so gerne
über den gereimten Witz.

Alles ist doch eine Botschaft
und ob das Werk geglückt,
wird durch das Bemühen
in den Hintergrund gerückt.

Ob die rosa Brille steht,
das ist doch ganz egal,
ob einer Friedhofswege geht,
schreibt es nieder, auf jeden Fall!

Informationen zum Gedicht: Wir lieben es farbig

734 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige