wir gehn da nicht ran

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
der veraltete Lottozettel


Er verglich am Morgen die Lottozahlen,
naja, auf dem Zettel der da halt lag.
"Ha!""Endlich man, vorbei die Qualen!"
Heut auch noch sein letzter Arbeitstag.

"Ein"Sechser", ha, Den mach ich satt!"
"Ha, und morgen Urlaub, passt ja gut!"
Und er ginsend los."Dem geb ich datt!"
Wer konnte denn ahnen, dass er es tut?

Ja, und er kam heute recht früh zurück.
war gut gelaunt, sie wollt`s halt wissen.
Naja, warum halt, hatte er ein "Tick"?
"Hab dem"Alten"heut auf`n Tisch gesch...!"

"Wir ham`n"Sechser"man, da, guck mal hin!"
Und sie:"Oh man, der ist doch älter schon!"
"Waaas, schon älter, ich glaub ich spinn?"
Ja, und schon klingelte auch das Telefon.

Informationen zum Gedicht: wir gehn da nicht ran

1.096 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige