Winterlich Laterne

Ein Gedicht von Robert Späth
Weihnachten steht vor der Tür der meinen,
müsste jetzt weihnachtlich reimen.

Doch mich sehnt es nach Weihnachtsmärkten,
mit Filzpantoffel und Glühwein gerne,
dort unter der winterlich Laterne.

Klebrig süßer Weihnachtapfel fein,
lockt mich in den Weihnachthimmel, klein,
das ist für mich lebendig Sein.

Lass mich treiben wie der Winter-Wind,
über den Weihnachtsmarkt wie ein Kind.
Falle von einem Glöckchen in ein anderes hinein,
lass mich tragen vom Glocken-Klang himmlisch Reim,
direkt in das Knusperhäuschen mein.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Winterlich Laterne

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige