Wildblitze

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wildblitze

©Hans Hartmut Karg
2017

Hat man das schon einmal erlebt,
dass es eine ganze Nacht hindurch blitzt,
ununterbrochen, ohne Pause zum Atmen?

In meinen Kindertagen gab es auch Gewitter,
es gab auch schon das Wetterleuchten,
aber keine andauernden Wildblitze.

Das Wetterleuchten blieb noch harmlos.
Selbst an den heißen Sommertagen
durfte man Regen erwarten.

Heute folgen pausenlosen Wildblitzen
explodierende Donnerschläge nach,
als wollte die Welt einstürzen.

Und Sintfluten stürzen vom Himmel,
als gäbe es nur noch Wolken,
unter denen die Erde ertrinkt.

*

Informationen zum Gedicht: Wildblitze

89 mal gelesen
07.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige