Wieder ein Jahr …

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schon oft, ich sag es unverwunden,
ist mir ein Jahr im Flug entschwunden.
Bin wieder mal ein wenig greiser,
doch leider klüger nicht und weiser.

Manch schöner Plan hat sich zerschlagen,
in all den vielen Lebenstagen.
Auch wenn man meistens dazu lachte,
das Schicksal oft ganz anders dachte!

Der Frühling ging, der Unbeschwerte,
der Sommer auch, der leidlich zehrte.
Nun schon im Herbst des eig´nen Lebens,
blickt man zurück, oftmals vergebens.

Manch Chance kam doch still entgegen,
oft holprig auf den Lebenswegen.
Oft ließ man einfach sie dort liegen,
die schien so seltsam und gediegen.

Was manchmal später man bereute,
und sich darüber gar nicht freute.
So blieben Ärger, Last und Narben,
in einem Meer aus vielen Farben.

Ganz langsam wuchs ein Bild zusammen,
setzte mir Hirn und Herz in Flammen.
Und doch kein Trost, der Hoffnung spendet,
der all das Grübeln mir beendet.

Als einer aus der Menschenherde,
die reich bevölkert diese Erde.
Bleibt ich wohl weiter auf der Suche,
worin der Sinn im Lebensbuche!

© Hansjürgen Katzer, Januar 2022

Informationen zum Gedicht: Wieder ein Jahr …

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige