WIE WIR WAREN !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hier sollt ihr´s erfahren:

Kinder aus armen Familien,
Eltern konnten kaum unseren Hunger stillen.

Doch glücklich wie Kinder sind,
riefen unsere Wünsche leise in den Wind,
wenige wurden damals erfüllt.

Doch was wir hatten war Lebensfreude,
das ist bei Kindern nicht immer so,heute.

Bekamen viel Liebe,von allen Verwandten,
heute sind oft dünn die Familienbande.

Geht viel nur um Geld,
und Reisen in die weite Welt.

Wir machten Ferien bei einer Tante,
größere Reisen gabs nicht.
Doch ihr hättet sehen sollen
unser glücklich Gesicht.

So waren wir,und sind es noch heute,
einfach glückliche Leute.

Das verdanken wir unserem Elternhaus,
wo Geld oft ging aus,
doch nie die Lieb`,die bis heute blieb.

Das sollten wir manchen jungen
Eltern sagen,
Kinder müssen nicht alles haben,
doch Liebe zu geben immer bereit,
und vor Allem sich nehmen für sie,
MEHR ZEIT.

Informationen zum Gedicht: WIE WIR WAREN !

1.365 mal gelesen
-
17.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige