Wie lange dauert eine gute Hochzeit?

Ein Gedicht von Thomas
Auf die Hochzeit folgt ja die Ehe
und was ich hieran nicht verstehe...?
Es geht oft nach der Hochzeit bergab,
oft im Schweinsgalopp, auch mal im Trab.
Viele feiern, anstatt zu streiten
einfach dann mehrere Hochzeiten.

Nur die aller wenigsten Paare,
finden in der Ehe das Wahre,
weil statt "nehmen" beide gern' "geben"
und so innig zusammen leben...
Liebe und Harmonie im Einklang,
so hält die Hoch-Zeit ein Leben lang.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Wie lange dauert eine gute Hochzeit?

32 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige