Wie bescheiden ist doch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie bescheiden ist doch

Wenn meine Seele morgens langsam erwacht,
Der Morgentau noch in ihr schlummert,
Kann es mitunter schon sein,
Dass langsam dem Unbehagen
Ein Behagen weicht.

Die Frühfliegenden tanzen bereits lange
Von Lavendelblüte zu Lavendelblüte,
Wo vor dem Schlafzimmerfenster
Zwei große, sehr alte Rundbüsche
Farblockungen und Duftangebote verbreiten.

Wie bescheiden ist doch die Insektenwelt!
Die Schwebenden kommen ganz früh geflogen,
Haben sich längst umfassend informiert
Und ergötzen sich an Kleinblüten, dem Immergleichen
In der sonnengetragenen Nahregion unseres Daseins.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wie bescheiden ist doch

41 mal gelesen
23.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige