Whiskey

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Wie ein Kater zu seinem Namen kam -

Es gab einmal einen goldigen Kater,
ein Wollknäuel mit Augen, riesengroß,
er hieß Whiskey, sein Besitzer Christi,
des Katers Fell war braun, samtig wie Moos,
zum Kuscheln setzte er sich auf Christis Schoss.

Er war ihm zugelaufen,
war halb verhungert, schwach
überlebte nur mit Ach und Krach,
war gottlob bei Christi in besten Händen,
der nun dem Whiskey abschwor

- ließ es dabei bewenden -


In Erinnerung an dieses denkwürdige Ereignis
taufte Christi den Kater auf den Namen Whiskey

Informationen zum Gedicht: Whiskey

68 mal gelesen
13.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige