Wetten, dass?

Ein Gedicht von Heinz Säring
"Mein Weib, du kannst das Thema wählen,
du schaffst es nicht, was zu erzählen
(was du dir nicht bloß ausgedacht),
das mich erfreut UND traurig macht."

Sie sagte ganz entschieden: "Was?
Das kann ich spielend, wetten, dass?"
"Eintausend Euro!" "Bin kein Penner,
kenn in der Straße alle Männer!

Verzeih mir, wenn ich dich nicht schone!
Ich kenne sie auch unten ohne!
Du hast den Größten, wie ich weiß,
so wahr ich Eveline heiß.

Dann tröstet sie ihn - Gott sei Dank
- die Straße ist drei Häuser lang -
ein Spaß, wenn ich es recht besehe,
sie sah die andern vor der Ehe,

sie sah sie auch ganz nackend - ja! -
auf Usedom beim FKK.

Informationen zum Gedicht: Wetten, dass?

2.075 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige