Wertvolles Geschenk

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die wertvollsten Geschenke,
bezahlt man nicht mit Geld,
musst nicht einmal viel Denken,
beim Schenken.

Ein lieber Blick, ein bisschen Zeit,
ein versöhnliches Wort,
auch für den Feind.
Mit offenen Herzen
auf andere Menschen zugehen,
diese gute Gestik wird man,
auch ohne viel Worte, verstehen.

Manch einsamer Mensch,
möchte nur reden, höre ihm zu.
Das Reden erleichtert,
er spürt, seine innere Ruh'.

Er schüttet dir sein Herz aus
und geht erleichtert, nach Haus.

Den Menschen achten, nicht verachten,
auch wenn wir nicht alles verstehen,
Menschen auch ohne Worte flehen,
du musst es nur sehen.

Jeder möchte etwas Aufmerksamkeit,
deshalb sei bereit.
Mit einem kleinen Lächeln,
einem kleinem Geschenk fängt es an,
oft wurde Freundschaft daraus
und, hält ein Leben lang.

Informationen zum Gedicht: Wertvolles Geschenk

1.185 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige