wer wird sich schon die Mühe machen...

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
..man muss ihm da wohl schon vertrauen?

Ja, man kann ihn fragen was man will.
Er weiss alles, doch grad wurd er still.
Zog`n Stift raus, und`n Stück Papier,
schien was zu berechnen und dann.“Hier!”

Überrascht war man, es war bestückt,
mit einer riesen, riesen, langen Zahl.
Man hielt ihn echt schon für verrückt,
„Moment, ach geben se`s mir nochmal!”

Und er rechnete dann nochmal verbissen!
„So jetzt stimmt`s!” Und man war platt.
Vorher grinste man, wollt von ihm wissen,
wieviel Körner Sand da, die Sahara hat.

„Ich vergaß den letzten Sandsturm glatt“!
Und ungläubig hieß es dann nur.“Ach?”
“Sie meinen das sie genau die Anzahl hat?”
„Glauben se nich?” Na zähl`n se doch nach!”

Informationen zum Gedicht: wer wird sich schon die Mühe machen...

1.336 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige