Wer in die Wüste geht, wird nicht derselbe bleiben
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Die Sonne brennt erbarmungslos
und Schatten gibt es kaum
Doch schenkt die Wüste jedem dort
den wundersamsten Raum
Der allerkleinste Wasserquell
wird dir zum Lebensborn
und ein Geschenk ist jede Blum‘,
ein jedes Brot und Korn
Ganz einfach ist das Leben hier,
und ruhig der Zeiten Lauf
Geschichten aus uralter Zeit,
die tauchen plötzlich auf
Die Stille öffnet jeden Sinn
Das Land bringt dich zur Ruh
Die Nacht lässt dich die Sterne schau'n
Ein and'rer wirst auch du
Titel: ein arabisches Sprichwort
Dazu s. https://youtu.be/SYzgdaO9KJs
Das könnte Sie auch interessieren