Wenn wir Engel wären

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Was reimt sich auf liebliche Engel
O Gott verdammt, der Lausebengel
bevor wir einen Rotzbuben zügeln
müssen wir ihn aber noch beflügeln

Ein richtiger Engel ohne Flügel
na das wäre wohl eine Lügel
Engel dürfen aber nicht lügen
müssen sich den Fakten fügen

Aber ein Dreikäsehoch als Engel
da ist programmiert das Gequengel
vielleicht geht,s durch, als Erzengel
verunsichert kirchlichen Sprengel

Christen schwören auf ihre Erzengel
Vorsicht fallen aber leicht vom Stängel
sind Überbringer von Nachrichten
können dann sogar Unheil anrichten

Manchmal werden sie zum Todesengel
lieber sind uns schöne gelockte Engel
die oft Auftreten als brave Schutzengel
oder Streit schlichtende Friedensengel

Wir wollen Engel nicht überbewerten
sind leider keine überirdischen Gelehrten
sind gewöhnliche Personen mit Flügel
die auch mal hängen an ihrem Bierkrügel

Was wäre, wenn wir alle Engel wären
da müssten wir uns jeden Tag bewähren
egal ob Fromm, Atheist oder frecher Bengel
musst ihn dir verdienen, den Status ,,Engel''


Ernestine Freifrau von Mollwitz




mageba

Informationen zum Gedicht: Wenn wir Engel wären

173 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige