Wenn man sagt auf Wiedersehen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Auf Wiedersehen sagt man so oft,
weil man sich wieder zu sehen hofft.

Denkt an den Spruch:
Man sieht sich immer zweimal im Leben,
Manchen wird diese Chance gegeben.

Doch Viele verschwinden,sind nicht mehr zu finden.
Oft kommt dann ein letzter Brief,
weiß dann dass ihn Gott schon rief,
den ein Angehöriger uns schrieb.

Uns das Gewissen plagt,
dass man nie mehr nach ihm hat gefragt.
Daran gedacht,doch immer verschoben,
fragen kann man ihn nicht mehr da oben.

Schreibt eine Karte,die man auf Vorrat hatte,
legt einen Schein mit 2o Euro rein,
es soll für Blumen auf dem Grabe sein.

Besser wäre gewesen auf das Wiedersehen
das man beim Abschied sagt,zu bestehen,
und nicht zu viel Zeit lässt,darüber vergehen.

Den 2o Euro-Schein,stecken oft die Erben ein,
lassen Blumen,Blumen sein.

Es weiß ja Keiner,der da unten liegt,
dass er nach seinem Tode,auch noch wird betrügt.

Das sollten wir uns merken,
sich doch mal wieder mit Blumen besuchen,
vor dem Sterben.

Informationen zum Gedicht: Wenn man sagt auf Wiedersehen !

2.129 mal gelesen
2
30.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige