Wenn ich´s doch könnte !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Eigendlich wollte
ich mir das Rauchen abgewöhnen,
weil mich Einige verhöhnen.

Wie kann man rauchen,wenn man so krank,
sie haben ja recht,rauchen ist schlecht.

Aber wenn man kaum etwas essen kann,
muss es büßen dann,auch kaum laufen,
dann sage ich mir:
Etwas muss der Mensch ja brauchen.
Ist für mich etwas mehr
Lebensqualität,das keiner versteht.

Es sind nicht viele Zigaretten,
die wenigen werden mich auch nicht kränker machen,
die vielen Medikamente sind schlimmere Sachen.

Nehme Rücksicht ,
rauch nicht, wenn ein Nichtraucher bei mir zitzt.

Doch werde immer wieder versuchen, tu die Ziggis.
verfluchen.
Habe schon viele weggeschmissen,
wieder welche geholt,
hätte mich gerne selbst versohlt.

Werbung dürfen sie nicht machen im TV,ist ein Verbot,
doch in allen Filmen,
sehe ich sie rauchen wie ein Schlot.
Auch Alk wird getrunken in Massen,
das habe ich schon immer gelassen.

Nun habe ich gelesen:
Nichtraucher sterben auch,
soll ich´s dann wirklich geben auf?

Werde anecken mit diesem Geständnis,
wird auch kaum jemand lesen,
doch wer macht keine Fehler in seinem Leben?

Informationen zum Gedicht: Wenn ich´s doch könnte !

1.383 mal gelesen
4
16.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige