Weiß er was er will?

Ein Gedicht von Greta Hennen
Dass der April ein Weichei ist
sich nicht entscheiden kann,
das sieht man, denn mit Hinterlist
schleicht sich der Winter an.

Das leichte Kleid zurückgedrängt
im Schrank, man kriegt die Motten.
Und wieder wird man eingezwängt
in dicke Wollklamotten.

Die Gartenmöbel schneebedeckt,
die zarten Blümchen frieren.
Was der April damit bezweckt
Es geht uns an die Nieren

Die Autos tragen Sommerreifen.
Da bist du von den Socken.
Und jedermann wird es begreifen,
dass sie im Eise bocken.

Wer liest nun endlich dem April
mal richtig die Leviten?
Er kann nicht machen was er will!
Was sind denn das für Sitten?


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Weiß er was er will?

488 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige