Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Weihnachtszeit

Weihnachtszeit - und doch manch mürrisches Gesicht
Fröhlichkeit, die gibt ´s wohl nicht
Zu sehr ist man mit dem Konsum befasst,
es gibt nur Einkaufsstress, den man so hasst!

So oder ähnlich sieht ´s die Mehrheit in dem Land
Der Grund zu feiern ist oft unbekannt.
Man sieht in Weihnacht ein EVENT,
nur Party zählt, wie man es kennt.

Ist ´s wirklich so – ging es verloren,
dass Jesus Weihnachten geboren?
Legende, Märchen, Lügen gar
und nichts von dem ist wirklich wahr!

So sehen viele diese Zeit,
gänzlich von Besinnlichkeit befreit.
Willkommen sind die freien Tage.
Weihnachtsgefühl? Welch blöde Frage!

Nur Verzicht auf Freizeit will man nicht.
Man nennt dies Heuchelei ganz schlicht.
Schafft ab, wozu ihr nicht bereit!
BEDAUERLICHE WIEHNACHTSZEIT!

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszeit

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige