Weihnachten - damals wie heute

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Die frohe Botschaft
verhallt noch immer
viel zu oft
ungehört
ungelebt
zum Schweigen gebracht
mit aller Macht.

Weihnachten, ihr Leute
bedeutet damals wie heute
noch immer nur das eine -
ihr wisst, was ich meine.

Weihnachten
muss auch m Kleinen erblühen
im alltäglichen Bemühen
um eine etwas bessere
liebenswertere
lebenswertere Welt.

Jeden Tag des Jahres
sei dazu bereit
dann ist das Fest des Friedens
und der Liebe
nicht mehr weit.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten - damals wie heute

4.406 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige