Was wäre wenn er wiederkäme? (Teil 1)

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Was wäre
wenn er wiederkäme?

Was würden wir dann denken?
Wenn er sagt "Ich bin jetzt da."
Würden wir ihm Glauben schenken
dankbar rufen, Halleluja und Hurra?

Oder rufen wir dann. - "Blasphemie.
Was wir nicht glauben, darf nicht sein,
dieser Mann der ist es nie.
Was fällt nur diesem Frevler ein?"

Würden wir uns lustig machen,
auf YouTube, tick toc oder Twitter?
Würden wir über ihn lachen?
"Sowas wie der muss hinter Gitter.

Der ist doch nicht ganz klar im Kopf
der hat doch eine Macke
Dieser arme, dumme Tropf
der muss in die Zwangsjacke."

© Michael Jörchel



Dritte Strophe aktualisiert.

Würden wir uns lustig machen,
auf YouTube, tick toc oder X?
Würden wir über ihn lachen?
"Der ist es nicht, der taugt doch nix.

Informationen zum Gedicht: Was wäre wenn er wiederkäme? (Teil 1)

150 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige