Was kann es werden? (Pech, Versagen, Angst, Wehmut)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Was kann es werden
Hier auf Erden?
Sag wieviel wüsste man
Zu gern?
Fast eh' man's weiß, dann
Liegt das Sterben
Nimmer fern;
Nicht irgendwann.

Und in Regalen
Voll Pokalen
Verstaubt der letzte Stolz
Des Mannes,
Verrottung droht
Den fahlen
Walnussschalen
Eines sterbenskranken Stammes.

Eine Müdigkeit beginnt
Und legt sich in den Körper tief;
Ein letztes Bild ehe man blind
Und ausgerechnet das hängt schief.

Informationen zum Gedicht: Was kann es werden? (Pech, Versagen, Angst, Wehmut)

64 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.01.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige